一分快乐十分

技术文献

News Center

建筑木方材料的鉴别与选购

发布于:2015-11-19 16:09:50 点击量:

一分快乐十分    建筑木方材料的鉴别与选购


   木方又称木龙骨。是做墙裙、吊顶、木地板和家具的主要材料之一,它的规格,依据不同的用途有不同的尺寸。鉴别和购买木方时。注意以下几个问题:


   不向用途的R寸规格耙数t不同的木方在不同的韶位.姿串先予以计算和氯好。木地板用的木方是屿mm“行咖,而吊质和墙用的木方可以在3o咖“3咖m左右。制作家具木方要根据不同的家具部位乘用各种规格的木方.要依据家具和木工的意见确定。


   树种一般来说.用做木方的材料,要求贡轻、柔软、不变形、有韧性为好。大多数采用云南产的杉木.称为云杉。其次有湖南产的杉树.称为湘杉。其他的树神再次之。这两种杉木用作木方都具有上述优点。干课惺匿由干杉木质轻.一般分为4恨、6根、8根为一捆。干燥的吁的.拿在丰上很松。


   丰感粗糙,锯口的锯末干净。购买时。定要越干燥越好、将来无变形之虞。抽查和鉴别锯木厂在加工木方时。有树和树皮之分。有的将树皮部分也央杂在一起出售,由干巳经打捆。不仔细难以判别。还有将弯曲的建筑木方用铁丝或编织带捆扎起来。看笔直。一旦解开。七弓八翘。根本不能使用。买时仔细挑选。注意观察两头的截面。有条可以开捆检查。不要贪图价格匣冒价位越低。木方的质越难以保证。